Resep Bola-bola Marie-Coklat oleh Shyntia Wardana
Berikut ini adalah resep cara membuat Bola-bola Marie-Coklat. Resep Bola-bola Marie-Coklat yang dibuat oleh Shyntia Wardana bisa disajikan -+ 40 biji.
Resep Bola-bola Marie-Coklat
Porsi: -+ 40 biji
Bahan-bahan
- 2 bungkus Marie @200 gram
- 125 gram cokelat blok
- 1 kaleng SKM coklat
- secukupnya topping
Cara Membuat
- Hancurkan Marie dg ulekan. Jangan lupa lapisi ulekan dg plastik bersih. Kalo punya blender khusus bumbu bisa pake itu.
- Jika sudah hancur, tambahkan sedikit demi sedikit SKM coklat, aduk hingga Marie dapat dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil. Lalukan sampai adonan habis.
- Letakkan bulatan Marie dalam wadah kedap udara, lalu simpan di freezer slma -+ 1 jam (jangan terlalu beku)
- Siapkan coklat blok, potong kecil-kecil.
- Tim potongan coklat blok.Aduk hingga coklat leleh.
- Keluarkan bulatan Marie dari freezer. Ambil 1 bulatan dengan tusuk sate atau garpu, celupkan pada coklat leleh, lalu taruh di atas kertas kue.
- Tambahkan toping di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Tunggu hingga coklat mengeras, kemudian simpan dalam toples kedap udara.
- Bola-bola Marie-Coklat siap disantapppp...