Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa) oleh Rizki Septia
Dibawah ini adalah cara membuat Ceker ayam pedas manis (takjil puasa). Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa) yang ditulis Rizki Septia dapat disajikan 2porsi.
Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa)
Porsi: 2porsi
Bahan-bahan
- 10 ceker ayam (cuci bersih)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 cabe rawit
- 2 kecap Bango (yg 1rb An)
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- jika diperlukan penyedap rasa
Cara Membuat
- Cuci bersih ceker ayam dan masak air sampai mendidih di manci presto (kalau gak punya manci biasa juga bisa)
- Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih lombok, garam dan gula
- 15-20 menit Setelah ceker lunak kemudian tiriskan cekernya
- Ambil teflon/wajan isi sedikit minyak untuk menumis bumbu, setelah bumbu kecium harum lalu masukkan 1/2gelas air dan kecap lalu masukkan ceker ungkep sampai matang dan bumbunya meresap (tidak tersisa air di dalamnya)
- Jadi deh.. ceker pedas manisnya siap d santap
- Lebih enak lagi kalau menyantapnya ceker sambil di bakar terlebih dahulu lalu di santap
- Selamat mencoba dan mengreasikan masakan anda sesuai yang anda inginkan
Itulah Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker ayam pedas manis (takjil puasa) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-ceker-ayam-pedas-manis-takjil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.