Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay)
  • Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay) oleh Cristina Vivie S

    Berikut ini adalah resep cara membuat Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay). Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay) yang dibuat oleh Cristina Vivie S bisajadi .



    resep makanan Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay)


    Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 ons Daging sapi secukupnya,saya masak aj karena cuma berdua
    2. 5000 Santan cair secukupnya,sy beli
    3. sesuai selera Cabe dan sahang /pedas/tdk
    4. 4 siung Bawang merah secukupny,sy pake
    5. 4 siung Bawang putih secukupny,sy pake
    6. 2 buah Tomat,sy pake

    Cara Membuat

    1. Potong daging sapi persegi empat atau seperti potongan rendang boleh besar atau kecil ya bun,setelah d potong d rebus sampai empuk>next
    2. Setelah daging sapi empuk tiriskan dari air rebusan kemudian daging sapi d geprek/tumbuk sampe sedikit penyet jgn terlalu penyet ya bun jangan engga aj biar ga hancur daging nya > next
    3. Stelah daging sapi ny d penyet selanjutnya panaskan minyak goreng dan goreng daging sapi yg sudah d penyet goreng sebentar lalu tiriskan,jangan sampai hangus ya bun sedikit garing aja > next buat bumbu halus ny ya bun
    4. Cabe dan sahang ny d haluskan ya bun bersamaan dengan bawang putih dan merahnya,bunda mau pedes boleh pk bnyak cabe dan sahangnya > next
    5. Santan cairnya udah siap bun?yang kental ya bun jangan yg sudah d perah berkali2????
    6. Potong tomat sesuai selera
    7. Yuuu mulai masak bunnn,sudah siapkan semua bahan nya ????
    8. Masukan santan,bumbu halus dan daging sapi yang sudah d goreng td ya bun menjadi satu,bumbu halus ny tidak di tumis ya bun >next
    9. Biarkan mendidih sambil d aduk2 kemudian masukkan tomat sambil d aduk2 trus ya bun biar santan ny tidak mengumpal dan hangus d bagian bawah,sambil d kasi garam micin ny bun sesuai selera jgn sampai keasinan ya bun?? > next
    10. Masak dan sambil aduk sampai mengering ya bun sampai keluar minyak dari santannya,apabila sudah keluar minyak nya siapp d angkat dan di santap deh bun,di jamin nambah bunsay yuk di coba gampang kok,bosen kan daging sapinya di sop dan di rendang muluu.. Recokk ya bun..muahh



    Demikianlah Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Daging sapi santan tomat sedapp????(Dijamin nambah Bunsay) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-daging-sapi-santan-tomat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.