Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) Oleh Buleklis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) Oleh Buleklis
  • Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) oleh Buleklis

    Dibawah ini adalah resep masakan ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar). Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) yang ditulis Buleklis cukup untuk 14 porsi.



    gambar untuk cara membuat ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar)


    Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar)


    Porsi: 14 porsi

    Bahan-bahan

    1. ?? Step1 :
    2. 188 gr Terigu protein tinggi (Bread flour/merk cakra kembar)
    3. 63 gr Terigu protein sedang (All purpose flour/merk Segitiga biru)
    4. 25 gr Tepung jagung (Corn starch/merk maizena)
    5. 25 gr Susu bubuk putih
    6. 1/2 sdm Ragi instan/fermipan
    7. ?? Step2 :
    8. 100 gr Labu kuning (ukuran ini setelah dikukus, langsung diperas dengan memakai garpu dan saringan teh, lalu dihaluskan dengan blender atau di uleg kemudian ditimbang)
    9. 1 buah Kuning telur
    10. 3 sdm Madu
    11. ?? Step3 :
    12. 90 cc Air dingin (takaran bisa kurang/lebih karena tergantung dari besar kuning telur dan kandungan air dalam labu kuning)
    13. ?? Step4 :
    14. 50 gr Mentega putih (boleh diganti butter/mentega biasa)
    15. ?? Pendukung :
    16. 500 ml Minyak goreng (untuk menggoreng donat)
    17. 800 ml Air (untuk mengukus bakpao)
    18. 4 sdm Enten kacang hijau (hanya untuk isian bakpao, bisa diganti meses/DCC)
    19. Wajan dan Dandang

    Cara Membuat

    1. Masukkan bahan "Step1" ke dalam baskom, aduk rata

    2. Masukkan bahan "Step2" kedalam baskom, aduk rata dengan memakai tangan

    3. Masukkan bahan 'Step3' ke dalam baskom sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis

    4. Masukkan bahan 'Step4' ke dalam baskom sambil diuleni hingga kalis elastis

    5. Pindahkan ke wadah plastik bertutup/toples yang telah diolesi minyak goreng lalu tunggu proofing selama 60 menit (sampai ukurannya double)

    6. Penampakan setelah 60 menit (saya jemur di halaman rumah sehingga terkena terik matahari supaya adonan mengembang), boleh pakai cara lain : ditaruh diatas magicom, dimasukkan dalam oven bersuhu 60°,dsb. Intinya bila terkena suhu yang hangat maka ragi dalam adonannya akan bekerja.

    7. Kempiskan adonan, uleni selama 5 menit lalu buat bulatan seberat -+ 40gr sampai adonan habis. Lalu istirahatkan 20 menit

    8. Penampakan setelah 20 menit, bulatan adonannya kembali mengembang.

    9. Panaskan wajan dan minyak goreng dalam api kecil. Tes dengan tusuk sate/lidi, bila berbuih itu tandanya minyak sudah siap untuk dipakai. Ambil 1 adonan buat bulatan ditengahnya dengan bantuan telunjuk lalu goreng. Goyangkan lubang donatnya dengan lidi/sumpit agar donatnya tetap bulat dan matang.




    Demikianlah tadi Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) Oleh Buleklis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep ??Donat dan Bakpao Madu Labu Kuning??(No Sugar) Oleh Buleklis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-donat-dan-bakpao-madu-labu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.