Resep Es Puter Nangka oleh Meita Dewi Safitri
Inilah cara memasak Es Puter Nangka. Resep Es Puter Nangka yang dibuat oleh Meita Dewi Safitri bisa disajikan 6 porsi.
Resep Es Puter Nangka
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 750 ml santan(200 ml santan kara+air)
- 300 gram nangka, potong kecil2
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm maizena(dilarutkan dengan sedikit air)
- 1 sachet kecil vanili
- 1/2 sdt garam
- Pelengkap :
- Sagu mutiara
- Roti tawar
Cara Membuat
- Siapkan bahan
- Masukkan santan, gula, garam, vanili kedalam panci, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih masukkan potongan nangka, tunggu hingga nangka agak layu. Koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula.
- Terakhir masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Matikan kompor. Tunggu hingga dingin.
- Pindahkan adonan es puter kedalam wadah lain(saya wadah untuk mixer) lalu masukkan kedalam freezer sekitar 4-5 jam.
- Keluarkan adonan es puter dari dalam freezer lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut. Masukkan kedalam freezer kembali.
- Setelah adonan sedikit mengeras, mixer kembali lalu bekukan. Tujuannya agar es puter lembut.
- Sajikan es puter bersama pelengkapnya. ??
Itulah Resep Es Puter Nangka, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Puter Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Puter Nangka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Puter Nangka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-es-puter-nangka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.