Resep Ikan kembung tumis pedas oleh Jane Febrina R
Dibawah ini adalah cara membuat Ikan kembung tumis pedas. Resep Ikan kembung tumis pedas yang dishare oleh Jane Febrina R bisa menjadi 4-6 porsi.
Resep Ikan kembung tumis pedas
Porsi: 4-6 porsi
Bahan-bahan
- 6 ekor Ikan kembung fresh
- 1-2 Serai dimemarkan
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 buah Jeruk nipis/jeruk kunci
- secukupnya Daun pandan
- Bumbu yang di haluskan:
- 10 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 cm Jahe merah
- 3 cm Kunyit
- 3 butir Kemiri
- 2 buah Tomat dipotong sesuai selera
- secukupnya Garam + gula
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air matang
Cara Membuat
- Bersihkan ikan dan rendam dengan perasan air jeruk dan garam, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di wajan dan tumis serai, daun pandan dan daun jeruk 2 sampai harum dan layu
- Tambahkan bumbu halus dan masak sampai matang
- Tambahkan ikan kembung dan aduk sampai berubah warna lalu tambahkan air dan daun jeruk sisa, dan tomat. Aduk rata dan tutup supaya bumbu menyerap di ikan
- Tambahkan garam dan gula kemudian di aduk dan masak ikan hingga matang. Jangan lupa masak dengan api kecil supaya ikan masak merata.
- Jika air sudah mendidih, koreksi rasa dan ikan siap dihidangkan
- Jika, ingin menambahkan perasan air jeruk bisa jika ikan sudah matang, diaduk dan siao deh disajikan.
Demikianlah Resep Ikan kembung tumis pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan kembung tumis pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan kembung tumis pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan kembung tumis pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-ikan-kembung-tumis-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.