Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar oleh Rima Hutabarat
Berikut ini resep masakan Kue Talam Kukus Ubi Jalar. Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar yang ditulis Rima Hutabarat bisa disajikan .
Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan lapisan Ubi Jalar:
- 500 gr ubi jalar kuning, kupas lalu kukus dan haluskan
- 5 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung tapioka
- 3 sdm gula pasir
- 200 ml santan cair
- Sejumput garam
- secukupnya Pewarna makanan Merah
- Bahan Lapisan Santan:
- 100 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Sedikit garam
Cara Membuat
- Campur rata semua bahan lapisan ubi jalar. Versi aku, ubi jalarnya aku biarkan agak kasar supaya ada teksturnya ketika kue dipotong nantinya.
- Tambahkan pewarna makanan warna merah cabai pada adonan.
- Panaskan kukusan, masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak sayur.
- Kukus adonan selama 7 menit. Jika masih memakai kukusan jenis jadul seperti aku hehe..jangan lupa tutup kukusan diberikan lapisan kain untuk mencegah uap air jatuh ke kue yg dikukus.
- Sambil menunggu lapisan merah dikukus, kita siapkan bahan lapisan santan. Campur seluruh bahan lapisan santan, aduk sampai rata
- Setelah 7 menit, masukkan lapisan santan ke dalam loyang, kemudian kukus selama 20 menit. Setelah matang, tunggu hingga kue dingin kemudian dipotong potong.
- Kue talam kukus ubi jalar siap untuk disajikan.
Itulah Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Kukus Ubi Jalar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-kue-talam-kukus-ubi-jalar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.