Resep Kueh Talam Tako oleh Mayang Yudhanta
Berikut ini cara memasak Kueh Talam Tako. Resep Kueh Talam Tako yang ditulis Mayang Yudhanta bisa disajikan .
Resep Kueh Talam Tako
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 gram tepung Hungkwe
- 130 ml santan instant Rosebrand (2 bks ukuran kecil)
- 370 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 helai pandan, ikat simpul
Cara Membuat
-
Campur semua bahan jadi satu (kecuali ikatan pandan) di panci, aduk hingga tak ada yang menggumpal.
-
Siapkan kompor dgn panas paling kecil. Taruh panci di atas nya, jangan lupa kali ini masukin ikatan simpul pandan ke dalam panci ya.
-
Aduk terus, hingga berbusa, dan meletup.
-
Angkat, dr kompor.
-
Siapkan tatakan, dan tuang adonan ke masing2 tatakan. Saya pake takir dari pandan. Cara bikin takir nya bisa buka di account mb Genika Yulia ya Moms...Dinginkan adonan yg tlh dituang ke takir, (lebih enak setelah dingin dimasukkan kulkas). Jika sdh dingin kueh talam tako pun siap dihidangkan.
-
Kalo dirasa rumit, pake tatakan plastik aja ya... Lebih gampang.
Demikianlah Resep Kueh Talam Tako, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kueh Talam Tako diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kueh Talam Tako By Mayang Yudhanta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kueh Talam Tako By Mayang Yudhanta dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-kueh-talam-tako-by-mayang-yudhanta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.