Resep Lapis legit jadul

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lapis legit jadul
  • Resep Lapis legit jadul oleh Dapur-christy

    Inilah resep memasak Lapis legit jadul. Resep Lapis legit jadul yang ditulis Dapur-christy cukup untuk .



    resep masakan Lapis legit jadul


    Resep Lapis legit jadul


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr mentega
    2. 450 gr gula halus
    3. 175 gr terigu
    4. 1 bks vanili
    5. 3 sdm skm
    6. 22 butir kuning telur
    7. 10 btr putih telur
    8. 1 bungkus bumbu lapis

    Cara Membuat

    1. Kocok mentega sampai putih lalu masukan kuning telur, gula halus sampai putih dengan mixer.
    2. Masukan terigu, skm, vanili, bumbu lapis, aduk rata.
    3. Wadah terpisah, kocok putih telur hingga mengembang kaku. Kemudian campurkan ke adonan sebelumnya. Aduk hingga merata
    4. Ambil 4 sdm adonan, tuang ke dalam loyang yg sdh di oles mentega dan kertas roti bagian bawah. Pnggang dgn api bawah untuk lapisan pertama dengan suhu 170°c. Sesuaikan suhu oven masing2 ya. Selama 10 menit
    5. Panggang lapisan berikutnya dengan api atas setiap 5 menit sekali. Selalu tekan bagian atas cake yg sudah matang dengan menggunakan penekan kue lapis yang sudah di oles dengan mentega.
    6. Lapisan terakhir, panggang kembali dengan api bawah selama 10-15 menit. Kue lapis legit jadul siap di hidangkan.



    Demikianlah Resep Lapis legit jadul, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lapis legit jadul diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis legit jadul diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lapis legit jadul dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-lapis-legit-jadul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.