Resep Lemet/ Timus Singkong oleh Anto
Dibawah ini adalah resep masakan Lemet/ Timus Singkong. Resep Lemet/ Timus Singkong yang ditulis Anto cukup untuk .
Resep Lemet/ Timus Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Ubi Kayu/ Singkong
- 1/2 Kelapa Parut (dari 1 butir kelapa)
- 2 Bungkus Vanili
- 150 gr Gula Merah
- 4 Sdm Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Sagu (dari air endapan parutan singkong)
- Daun Pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan Lemet/ Timus Singkong : Kupas Singkong, cuci hingga benar-benar bersih. Lalu parut, peras dan endapkan air perasan untuk mengambil sagu nya.
- Parut kelapa (buang kulitnya), kemudian campurkan semua bahan menjadi 1 singkong parut, kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam, vanili dan sagu endapan air parutan singkong aduk rata hingga membentuk adonan.
- Siapkan daun pisang, ambil ± 1½ Sdm adonan lalu bungkus dan lipat, susun didalam kukusan. Kukus adonan ± 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Lemet or Timus siap disajikan. Selamat mencoba guys ????
Demikianlah tadi Resep Lemet/ Timus Singkong, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemet/ Timus Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet/ Timus Singkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet/ Timus Singkong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-lemet-timus-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.