Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi oleh Rilia Halim
Dibawah ini adalah resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi. Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi yang dishare oleh Rilia Halim bisajadi 4 porsi.
Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 Butir Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Buah Cabai Rawit
- 10 Buah Cabai Merah Keriting
- 1 Butir Tomat
- Semua bahan diatas IRIS TIPIS
- _____________
- 5 Buah Ati Ampela Ayam
- 250 gram Kulit Sapi
- 20 gram (1 Sachet) Saus Tiram
- Secukupnya Garam dan Gula
- Air Untuk Merebus
- Minyak Untuk Menumis
Cara Membuat
- Rebus dalam air mendidih Kulit Sapi yg sudah diiris tipis beserta Ati Ampela selama 15 menit.
- Angkat dan Tiriskan.
- Tumis Bumbu iris sampai harum.
- Masukkan irisan Kulit Sapi dan Ati Ampela Ayam sampai berubah warna.
- Masukkan irisan tomat, garam, dan gula sesuai selera.
- Masukkan Saus Tiram dan Aduk Rata.
- Sajikan dengan Nasi hangat.
- #Jika kurang pedas bumbu cabai bisa dirubah porsinya menjadi 2 Buah Cabai Merah Keriting, 10 Cabai Rawit.
Itulah tadi Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Mercon Ati Ampela dengan Kulit Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-oseng-mercon-ati-ampela-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.