Resep Pempek Lenjer oleh Mey's Cila
Inilah resep cara membuat Pempek Lenjer. Resep Pempek Lenjer yang ditulis Mey's Cila bisa menjadi .
Resep Pempek Lenjer
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan gabus giling segar
- 1 mangkok air
- 1/2 mangkok air (utk garam n miwon)
- 1 cup (yg di pake utk srikayo) garam ??
- 1 bks (Rp.500) miwon
- 800-900 gr sagu kualitas baik (me : tani/udang)
- Air utk merebus + 2 sdm minyak
Langkah
Campur 1/2 mangkok air, garam dan miwon, aduk sampe semuanya larut, sisihkan
Di baskom besar, campur ikan dgn air, aduk rata pake tangan ya, tambahkan air garam aduk lagi sampai benar2 rata dan adonan ikan benar2 mengental
Tambahkan 1/2 bagian sagu, uleni sampai sagunya tercampur
Siap kan talenan / nampan, pokoknya sesuatu yg rata dan lebar deh, taburkan segengam sagu ambil adonan segengam besar,beri sagu sedikit (me: segenggam kecil), uleni seperti melipat aja ya, sampai adonan bisa dibentuk gelondongan, memanjang, rapikan ujungnya
Lakukan sampe adonan habis. Masak air di panci besar,1/2 panci aja ya sampe mendidih, beri 2 sdm minyak sayur, masukkan adonan pempek yg sdh dibentuk, satu persatu, jgn sampe kepenuhan ya, masak sampe pempek timbul dipermukaan
Angkat, susun semua yg mateng, dinginkan, kl mau di sajikan, iris2 dulu, bisa lgsg makan atw digoreng terlebih dahulu... Sajikan dg cuko ya
Demikianlah Resep Pempek Lenjer, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer Dari Mey's Cila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer Dari Mey's Cila dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-pempek-lenjer-dari-mey-cila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.