Resep Putu bihun/mayang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu bihun/mayang
  • Resep Putu bihun/mayang oleh Reny Fitriasari

    Berikut ini adalah cara membuat Putu bihun/mayang. Resep Putu bihun/mayang yang ditulis Reny Fitriasari bisajadi .



    gambar untuk cara membuat Putu bihun/mayang


    Resep Putu bihun/mayang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus mie hun
    2. 100 grm gula pasir
    3. 50 grm tepung sagu
    4. 250 ml santan kental
    5. 1/2 sdt garam
    6. daun pandan
    7. 200 grm kelapa parut
    8. pewarna
    9. cetakan

    Cara Membuat

    1. Rebus sebentar mie hun kemudian buang airny dan sisihkan
    2. Masak santan,garam,gula,daun pandan,pewarna sampai mendidih.Masukkan mie hun,masak sampai air habis
    3. Masukkan tepung sagu sedikit" aduk rata
    4. Campur kelapa parut dgn 1/2 sdt garam,1 sdt sagu aduk rata
    5. Siapkan cetakan yg sdh diolesi minyak,masukkan kelapa parut sambil tekan",kemudian mie hun sambil padatkan.
    6. Kukus selama 15 menit,keluarkan dr cetakan,,,siap dehhh??
    7. Selamat mencoba



    Demikianlah tadi Resep Putu bihun/mayang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Putu bihun/mayang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu bihun/mayang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putu bihun/mayang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-putu-bihunmayang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.