Resep Roti Goreng Isi Abon (No ulen, irit & simple) oleh Dhy
Inilah resep masakan Roti Goreng Isi Abon (No ulen, irit & simple). Resep Roti Goreng Isi Abon (No ulen, irit & simple) yang dibuat oleh Dhy bisa menjadi 18 porsi.
Resep Roti Goreng Isi Abon (No ulen, irit & simple)
Porsi: 18 porsi
Bahan-bahan
- ??Bahan Biang :
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt fermipan
- 260 air hangat kuku (jgn panas)
- ??Bahan Roti :
- 500 gram terigu (segitiga)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm sp/tbm
- 3 sdm mentega
- ??Bahan Baluran & Isi :
- 200 gram abon
- 100 gram panir
- 50 gram terigu
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Masukan bahan biang dalam gelas, masukan dlm air hangat, aduk. Tutup dan tunggu slama 10 menit, jika ragi berbuih tanda na ragi bgs dan aktif. (Saya pke foto lama ya, inti na kyk ginilah??)
- Bahan Roti : Dalam wadah lebar, masukan gula, sp, garam, aduk. Lalu masukan air ragi,aduk. Terakhir masukan mentega dan ulen asal rata saja.
- Tutup adonan dengan serbet lalu diamkan selama 30 menit/ sampai kembang. Keadaan cuaca mempengaruhi ya, klo hari panas cpat kembang na tpi klo mendung/hujan butuh wkt ckp lama agar dy kembang kurleb 1 - 1 1/2 jam.
- Setelah kembang, uleni sedikit agar angin na kluar dan beri sedikit taburan tepung. Disini adonan akan lebih keras dan mudah di bentuk. Ambil secukup na adonan lalu beri isian abon, tutup rapat. Lakukan sampai habis.
- Diamkan selama 5 menit.
- Siapkan baluran, beri air secukup na pada terigu. Celupkan bulatan roti ke dalam na lalu balur dengan panir.
- Diamkan lagi selama 35 - 40 menit.
- Panaskan minyak secukup na dengan api sedang cenderung kecil. Goreng roti cukup 1x balik saja agar tdk banyak menyerap minyak. Goreng sampai sedikit coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Jangan khawatir saat di goreng akan merekah ya.
- Selamat menikmati??
- Serat na lembutttttt??