Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang
  • Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang oleh Bunda Neni Mujianti

    Berikut ini adalah cara memasak Sayur Lodeh Rebung Kacang. Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang yang dibuat oleh Bunda Neni Mujianti cukup untuk .



    resep Sayur Lodeh Rebung Kacang


    Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram (sesuai selera) Rebung segar, potong bentuk korek api atau sesuai selera
    2. 1 ikat (sesuai selera) Kacang sriwet/kacang panjang, potong sesuai selera
    3. 1 buah (sesuai selera) Pepaya muda ukuran kecil (Saya gak tahu beratnya), potong-potong sesuai selera
    4. 3 cm Lengkuas, geprek
    5. 2 lembar Daun salam
    6. 2 sdm (sesuai selera) Ebi
    7. 1 buah (sesuai selera) Terong hijau **(Ada sisa terong, sayang kalo di buang), potong sesuai selera
    8. 1/2 sdt (sesuai selera) Ketumbar bubuk
    9. 1000 ml (sesuai selera) Santan kental, dan 500 ml santan encer (dari 1/2 butir kelapa)
    10. secukupnya Air
    11. secukupnya Minyak goreng (untuk menumis)
    12. secukupnya Penyedap rasa/kaldu ayam bubuk (optional)
    13. BUMBU DI HALUSKAN :
    14. 7 siung Bawang merah
    15. 3 siung Bawang putih
    16. 10 biji (sesuai selera) Cabai rawit
    17. 1-2 sdm (sesuai selera) Gula jawa/Gula aren
    18. secukupnya Garam
    19. secukupnya Tempe semangit (Saya menggunakan seukuran 2 jari tangan)
    20. TIPS : agar rebung tidak berbau tajam seperti pesing, sebelum di olah sayur, rebuslah dengan air + Garam 1 sdm + daun salam 2 lembar selama kurleb 20 menit, kemudian cuci bersih lalu ulangi lagi merebusnya seperti tadi dengan daun salam tadi tanpa garam
    21. rebus rebung ke 2 kalinya sampai empuk (kalau Saya kurleb 10 menit)

    Cara Membuat

    1. Persiapkan semua bahan. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, ebi, ketumbar bubuk, hingga tercium harum dengan api kecil,
    2. Kemudian masukkan rebung yang sudah di rebus, Pepaya muda, terong, kacang sriwet/kacang panjang. Aduk-aduk. Tunggu santan mulai mendidih,
    3. Selanjutnya masukkan penyedap rasa (optional) . Aduk kembali (jangan biarkan santan pecah dengan cara aduk diamkan aduk diamkan),
    4. Nah kalau semua bahan matang. Cicipi rasa. Jika rasa sudah pas. Matikan kompor. Angkat. Sajikan dengan lauk ikan asin, tempe goreng, tahu goreng, krupuk, dll sesuai selera. :)



    Demikianlah tadi Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-sayur-lodeh-rebung-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.