Resep Sop bakso bihun By Yuyun S

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop bakso bihun By Yuyun S
  • Resep Sop bakso bihun oleh Yuyun S

    Berikut ini adalah resep memasak Sop bakso bihun. Resep Sop bakso bihun yang ditulis Yuyun S bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Sop bakso bihun


    Resep Sop bakso bihun


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan bihun jagung
    2. 10 buah bakso
    3. 2 ceker ayam
    4. 1/2 buah wortel
    5. 1 tangkai sawi
    6. Jamur
    7. 1 sdm minyak wijen
    8. Lada bubuk
    9. Pala bubuk
    10. Garam
    11. Kaldu bubuk
    12. ??bumbu halus
    13. 4 siung bawang merah
    14. 2 siung bawang putih
    15. 1/2 ruas jahe
    16. 1 buah kemiri
    17. ??bahan pelengkap
    18. Telur rebus
    19. Bawang goreng
    20. Daun bawang
    21. Seledri
    22. Jeruk
    23. Sambal

    Langkah

    1. Rendam bihun dengan air mendidih. Setelah mengembang tiris kan campur kan dengan minyak wijen, Sisih kan.

    2. Rebus air beserta ceker ayam (untuk kaldu). Lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kedalam rebusan.

    3. Masukan wortel hingga sedikit empuk. Lalu masukan bakso dan jamur. Tambah kan pala, lada garam dan kaldu masak hingga matang.

    4. Sajikan dengan bihun dan bahan pelengkap.

    5. Note : sawi nya direbus terpisah aja, biar ga kekematangan




    Demikianlah Resep Sop bakso bihun, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sop bakso bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop bakso bihun By Yuyun S diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop bakso bihun By Yuyun S dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/09/resep-sop-bakso-bihun-by-yuyun-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.