Resep Bolu Ketan Hitam Panggang oleh dapurjengeva
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Ketan Hitam Panggang. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang yang ditulis dapurjengeva cukup untuk 32 potong.
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang
Porsi: 32 potong
Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam
- 400 gram gula pasir
- 1 sdt ovalet
- 1/2 sdt vanili
- 220 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 250 gram tepung ketan hitam
- 1 sdt baking powder
- 250 ml minyak sayur
Cara Membuat
- Siapkan baking bima ukuran 28. Olesi dengan minyak lalu tabur rata dengan terigu. Sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir, vanili, ovalet, dengan kecepatan tinggi selama 25 menit atau sampai mengembang
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena mix dengan kecepatan rendah
- Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder mix dengan kecepatan rendah
- Masukkan minyak sayur mix dengan kecepatan rendah
- Tuang adonan ke dalam baking bima. Panggang kurleb 60 menit dengan api sedang. Tes dengan tusuk sate untuk mengetahui kematangan bolu.
- ??
- Hmmm... yummyy????????
- ??????
- Tips : 1) mix adonan dg kecepatan rendah hny 1-2 menit ya bun jgn kelamaan. Ntar bantet. 2)jangan sering dibuka ketika memanggang bolu. Dikarenakan bolu sampai menit ke 40-45 sedang mengalami proses "kenaikan" ????. Kalo dibuka pasti deh bolu langsung amblas. Jadinya gak tinggi. Tunggu stabil ya...
Itulah tadi Resep Bolu Ketan Hitam Panggang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Panggang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-bolu-ketan-hitam-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.