Resep Bubur sumsum keju super lembut. oleh Widi Astuti
Inilah cara memasak Bubur sumsum keju super lembut.. Resep Bubur sumsum keju super lembut. yang ditulis Widi Astuti dapat disajikan 3 porsi.
Resep Bubur sumsum keju super lembut.
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 65 gr santan kara
- 1/2 sacshet dancow bubuk
- 2 keping gula merah
- 1 sdm gula putih
- 200 ml air
- 35 gr keju parut
- secukupnya garam
- secukupnya daun pandan (jika ada)
Cara Membuat
- Cairkan santan dengan 200ml air..
- Pisahkan menjadi 2 bagian.. 100ml untuk dicampurkan dengan tepung beras, aduk2 sampai rata dan tepung tdk menggumpal
- 100 ml taruh di atas panci campurkan dengan susu dancow dan keju aduk rata
- Nyalakan api kecil..panaskan panci yg berisi santan+susu+keju hingga mendidih..tambahkan daun pandan sambil diaduk2..
- Setelah mendidih Masukkan Santan yg berisi tepung beras sedikit demi sedikit k dlm panci sambil d aduk2..jgn lupa tambahkan garam secukupnya..tes rasa
- Masak sampai matang atau meletup2.. angkat lalu dinginkan..
- Membuat juruhny : masukan 2 keping gula merah dan gula putih tambahkan air kurang lebih 100ml..daun pandan.. masak hingga mendidih..
- Setelah semua jadi ambil bubur sumsum, campurkan dengan juruhny..bisa d tambahkan keju parut untuk toping.. dan bubur sumsum super lembut siap d Santap.. yummy..??
Itulah tadi Resep Bubur sumsum keju super lembut., Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur sumsum keju super lembut. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sumsum keju super lembut. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur sumsum keju super lembut. dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-bubur-sumsum-keju-super-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.