Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung oleh Lili Andajani
Inilah resep cara membuat BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung. Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung yang ditulis Lili Andajani bisa disajikan 4 porsi.
Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 genggang beras
- 500 ml air kaldu ayam
- 1/2 jagung manis disisir
- 2 buah wortel diserut
- 1/2 bt kentang direbus bersama beras
- 2 potong daging ayam rebus
- 1 siung bawang putih
- Bawang + brambang goreng
- Garam
- Lada
- Saus raja rasa
- Daun seladri cincang
- Daun prei dicincang
- Telur dikocok bersama garam dan diorak arik
- Tambahan bila ada :
- 5 ekor udang cincang,
- 1/2 hati ayam cincang
Cara Membuat
- Rebus kaldu + air + kentang + beras dan aduk terus.
- Haluskan jagung + kentang rebus lalu masukkan juga bersama bubur yg diaduk.
- Masukkan serutan wortel sambil terus di aduk
- Tambahkan garam, lada, saus raja rasa, udang dan hati cincang.
- Tambahkan ayam suwir.
- Terakhir masukkan daun seladri, daun prei cincang sambil diaduk dengan api kecil.
- Hidangkan panas bersama taburan bawang dan telur orak arik dan kerupuk bila ada.
- Bila suka pedas, tambahkan sambal.
Itulah tadi Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BURYAMGUNG alias Bubur Ayam Jagung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-buryamgung-alias-bubur-ayam-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.