Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik Oleh Heppy Bake Story

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik Oleh Heppy Bake Story
  • Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik oleh Heppy Bake Story

    Berikut ini adalah cara membuat Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik. Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik yang ditulis Heppy Bake Story cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik


    Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 540 gr tepung terigu/protein tinggi, ayak
    2. 80 gr caster sugar
    3. 2 sdt garam
    4. 11 gr dry yeast
    5. 5 gr Bread Improver (optional)
    6. 2 butir telur ukuran sedang,suhu ruang
    7. 50 gr butter suhu ruang
    8. 150 ml susu tawar hangat atau bisa lebih sedikit
    9. Water Roux
    10. 25 gr tepung terigu,ayak
    11. 125 ml air

    Cara Membuat

    1. Siapkan water roux nya dulu. Campur tepung 25 gr dengan 125 ml air aduk sampai tidak menggumpal. Panaskan di api kecil sekitar 1-2 menit jangan sampai mendidih jika terlalu panas angkat panci dari api. Dinginkan sampai suhu ruangan baru siap dipakai.

    2. Aktifkan ragi dengan 50ml susu cair dan 1 sdt gula aduk-aduk lalu diamkan selama 8 menit sampai berbusa.

    3. Di mangkok besar ayak tepung dan garam sisihkan.

    4. Kocok butter,gula dan telur dengan whisk sampai bercampur lalu tuangkan ke tengah tengah tepung tambahkan sisa susu dan ragi cair dan water roux aduk sampai rata. Bersihkan tangan dan keringkan.

    5. Transfer adonan ke permukaan yang sudah ditabur dengan sedikit tepung dan uleni selama 8-10 menit.

    6. Bulatkan adonan dan lumuri dengan minyak sayur atau olive oil di bagian dalam mangkoknya. (jangan terlalu banyak).

    7. Tutup rapat mangkok dengan kain atau plastik sampai ukuran adonan memgembang jadi 2 kali lipat, selama 1 jam.

    8. Kempeskan adonan lalu bagi bagi menjadi 14 dgn berat 75 gram atau sesuai selera dan beri isian. Jika pakai sosis atau ayam suwir, pipihkan adonan dan tarus di tengan dengan ditekan kasih keju dan tomato saus/barbeque saus dan mayonaise di spuit. (punya saya saya tambahin dry basil biar kelihatan cantik diatas kejunya dan sedikit salt & pepper)

    9. Biarkan roti mengembang dan panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 -20 menit tergantung oven masing- masing.

    10. Untuk olesan sebelum dioven : telur 1 butir + 1sdm susu cair tawar, kocok rata

    11. Keluarkan Dari oven, dinginkan.




    Itulah Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik Oleh Heppy Bake Story diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chocolate and Cheesy Inside sweet Buns With Water Roux Tehnik Oleh Heppy Bake Story dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-chocolate-and-cheesy-inside-sweet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.