Resep Dendeng balado khas ranah minang oleh Fitriana Azzam
Berikut ini adalah cara membuat Dendeng balado khas ranah minang. Resep Dendeng balado khas ranah minang yang dibuat oleh Fitriana Azzam bisa disajikan .
Resep Dendeng balado khas ranah minang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 100 gram cabe
- 5 siung bawang merah
- 1 bh tomat (diiris)
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- 150 ml air untuk ungkep daging
- Bumbu halus:
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
Cara Membuat
- Iris daging tipis tipis kemudian ungkep dengan bumbu halus,beri 150ml air minum.sampai empuk dan air tinggal sedikit
- Uleg kasar cabe dan bawang.beri garam secukupnya,sisihkan
- Pukul pukul daging yang sudah di ungkep tadi sampai penyet
- Goreng daging dalam minyak panas sampai kecoklatan dan sedikit krispy bagian luarnya sisihkan
- Tumis bawang merah dan tomat sampai layu dan harum
- Masukkan cabe dan aduk perlahan sampai mateng
- Masukkan dendeng dan aduk sampai rata
- Siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Dendeng balado khas ranah minang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng balado khas ranah minang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng balado khas ranah minang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng balado khas ranah minang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-dendeng-balado-khas-ranah-minang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.