Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo) oleh Theresa Purna
Berikut ini cara memasak Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo). Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo) yang dishare oleh Theresa Purna dapat disajikan berdua.
Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo)
Porsi: berdua
Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe
- 4 bh tahu kuning
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 15-20 bh cabai keriting hijau, potong serong
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 bungkus kecil santan (kara)
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
- Secukupnya gula merah
Cara Membuat
- Tempe potong-potong. Goreng. Sisihkan.
- Tahu potong dadu. Goreng. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas & daun salam sampai harum. Masukan cabai hijau, tempe & tahu.
- Tambahkan air & santan. Beri garam, gula, penyedap rasa & gula merah. Aduk hingga mendidih.
- Jangan lombok siap disajikan. Nyam ??
Itulah tadi Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok (Sayur Cabe ijo) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-jangan-lombok-sayur-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.