Resep Kulit Sapi Masak Santan oleh Anna Takita
Berikut ini resep cara membuat Kulit Sapi Masak Santan. Resep Kulit Sapi Masak Santan yang dibuat oleh Anna Takita dapat disajikan .
Resep Kulit Sapi Masak Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram kulit sapi, potong-potong
- 8 buah tahu, potong-potong
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai, iris (boleh disesuaikan sendiri mau pedas/tidak)
- 3 iris lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 65 ml santan kental (saya pakai kara)
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam, gula, kaldu sapi
Langkah
-
Panaskan minyak, goreng tahu yang telah dipotong-potong hingga permukaannya kekuningan. Tidak perlu sampai kering. Angkat, sisihkan.
-
Sisakan minyak dalam penggorengan yg sama secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan kulit sapi. Aduk rata.
-
Tuang 1,5 gelas air. Masak hingga kulit sapi setengah matang. Masukkan tahu, bumbui garam gula dan kaldu sapi. Masak hingga matang.
-
Jika sudah matang masukkan santan, aduk sebentar hingga kuah mendidih. Matikan api. Angkat. Sajikan panas.
Demikianlah Resep Kulit Sapi Masak Santan, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit Sapi Masak Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Sapi Masak Santan Karya Anna Takita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Sapi Masak Santan Karya Anna Takita dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-kulit-sapi-masak-santan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.