Resep Lemper Abon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lemper Abon
  • Resep Lemper Abon oleh Xenia Sari

    Berikut ini resep Lemper Abon. Resep Lemper Abon yang dibuat oleh Xenia Sari bisa disajikan .



    gambar untuk resep Lemper Abon


    Resep Lemper Abon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram beras ketan putih (rendam 1-2 jam)
    2. 165 ml santan kental
    3. 1 sdt garam
    4. 1 sdt gula pasir
    5. 2 lembar daun Pandan simpulkan
    6. secukupnya daun pisang (aq pke plastik ijo pengbungkus lemper)
    7. bahan isian:
    8. sesuai selera abon sapi ( ya bisa jg daging ayam)

    Cara Membuat

    1. Didihkan air di dandang pengukus lalu kukus ketan kurang lbih 15-20 menit.
    2. Masak santan kental bersama daun Pandan smpai mendidih lalu masukkan ketan yg sudah di kukus tdi,aduk" smpai merata dan meresap santan nya,kemudian kukus lagi selama 30 menit smpai matang.
    3. Setelah matang angkat dri kukusan, bagi ketan jdi 2 bagian,ratakan di loyang kotak/persegi panjang yg sdah di olesi minyak /bisa jg di lapisi daun pisang,tuang abon ratakan dan padatkan.Terakhir tuang sisa ketan ratakan dan pdatkan lgi,dinginkan.lalu iris kotak atau persegi panjang atau jg bisa sesuai selera,bungkus menggunakan daun pisang atau plastik pembungkus lemper sperti punya ku.
    4. Lemper siap di sajikan untuk tamu arisan. Hihihihi ??????



    Demikianlah Resep Lemper Abon, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lemper Abon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-lemper-abon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.