Resep Nasi Lengko versi Tegal

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Lengko versi Tegal
  • Resep Nasi Lengko versi Tegal oleh Ani Raharjo (richeese)

    Berikut ini adalah resep cara membuat Nasi Lengko versi Tegal. Resep Nasi Lengko versi Tegal yang dibuat oleh Ani Raharjo (richeese) dapat disajikan .



    gambar untuk resep Nasi Lengko versi Tegal


    Resep Nasi Lengko versi Tegal


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Isian :
    2. Secukupnya Nasi putih
    3. Secukupnya timun
    4. Secukupnya toge
    5. Secukupnya tahu goreng
    6. Secukupnya tempe
    7. Secukupnya daun kucai/ daun bawang
    8. Bumbu : sambal kacang cek resep sy judul "Sambal Kacang Goreng"
    9. Pelengkap :
    10. Bawang goreng
    11. Kecap
    12. Kerupuk remah (kerupuk dihancurkan)

    Cara Membuat

    1. Goreng tahu dan tempe, goreng sedang saja jangan terlalu kering
    2. Tahu dan tempe di potong dadu
    3. Timun potong dadu, buang bijinya (Timun, toge biarkan mentah). Daun kucai / bawang potong kecil2
    4. Susun nasi, tambahkan isian lengko diatasnya, siram dengan bumbu kacang. tambahkan bawang goreng, kecap (opsional) dan kerupuk remah
    5. Aduk dengan sendok hingga nasi, bumbu kacang dan isian bercampur (jika tdk suka di aduk, bisa disajikan tanpa diaduk)
    6. Nasi lengko siap saji



    Demikianlah tadi Resep Nasi Lengko versi Tegal, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nasi Lengko versi Tegal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Lengko versi Tegal diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Lengko versi Tegal dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-nasi-lengko-versi-tegal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.