Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki oleh Niiyama Puspa
Berikut ini resep memasak Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki. Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki yang dishare oleh Niiyama Puspa bisa jadi .
Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 lembar paha ayam
- 2 sdm sake
- 2 sdm mirin
- 2 sdm shoyu (kecap asin)
- 1 sdt parutan jahe
- 1 sdt parutan bw. Putih
- 1/4 bh parutan bw. Bombay
Cara Membuat
-
Perbawangan dan jahe saya blender, lalu sy masukan kedalam kantong plastik yg sudah berisi shoyu, sake dan mirin
-
Paha ayam yg sudah di cuci bersih, dan lap dengan tissue dapur, belah pada bagian kulit (dr paha atas ke bawah 3-4 garis, agar bumbu resap)
-
Marinasi paha ayam kedlm plastik yg berisi bumbu
-
Tgg 3-5 jam(marinasi/ marinated), taruh dlm kulkas, kl cuaca dingin... Ga bermasalah taruh dlm suhu ruang.
-
Saat pembakaran akan di mulai/ siap utk di sajikan, Panaskan wajan (sy menggunakan penggorengan dengan alas baking peper/ tanpa oven/ pembakaran)
-
Panggang hgg cairan dan lemak pd ayam surut, begitu jg dengan marinasi bumbu dlm daging ayam yg mulai kecokelatan bahkan hampir spt gosong sedikit/ hampir kering.
-
Angkat, sajikan... Dah kelar gitu aja...??????
Demikianlah tadi Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki Karya Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Niiyama Japanese Roasted Chicken Teriyaki Karya Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-niiyama-japanese-roasted-chicken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.