Resep Putri Salju Susu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putri Salju Susu
  • Resep Putri Salju Susu oleh may

    Inilah resep memasak Putri Salju Susu. Resep Putri Salju Susu yang dishare oleh may cukup untuk .



    resep lengkap untuk Putri Salju Susu


    Resep Putri Salju Susu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr mentega (saya pakai merk Marmila yang wangi vanilla nya kuat)
    2. 1 butir kuning telur
    3. 13 gr gula halus
    4. 25 gr susu bubuk
    5. 1 sdt pasta susu (saya pakai merk Golden Brown)
    6. 170 gr tepung terigu protein rendah disangrai
    7. Sedikit emplex (optional)
    8. Gula halus, susu bubuk, dan sedikit creamer bubuk untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Mentega dikocok dengan gula sampai tercampur, masukkan telur dan kocok hingga rata. Tambahkan pasta susu.
    2. Masukkan susu bubuk, aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. (Saya bentuk bola-bola pakai sendok takar 1/2 tbsp untuk baking).
    3. Panggang hingga matang. (Note : di oven saya sekitar 20 menit pada suhu 170 derajat Celcius, pada suhu dan waktu ini kue matang lembut, tapi tidak sampai titik renyah dan terlewat garing).
    4. Keluarkan dari oven dan dalam keadaan panas gulingkan di campuran gula halus, susu bubuk, dan creamer bubuk.



    Demikianlah Resep Putri Salju Susu, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Putri Salju Susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putri Salju Susu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putri Salju Susu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-putri-salju-susu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.