Resep Serabi Kuah oleh Iris May
Dibawah ini adalah cara memasak Serabi Kuah. Resep Serabi Kuah yang dibuat oleh Iris May bisa disajikan .
Resep Serabi Kuah
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung Beras
- 550 ml Santan (air hangat+ santan kemasan)
- 2 btr Telur
- 3 sdm Gula
- 1 sdt Ragi instant
- Secukupnya Pandan (saya pakai pasta Pandan)
- secukupnya Garam
- Kuah Kinca :
- 1 ltr Air
- 1 pak Santan kemasan segitiga
- 75 gr Gula Merah (kurang lebih yaa)
- 2 lembar Daun Pandan simpulkan
- Secukupnya Garam
Cara Membuat
- Adonan Serabi : Campur Tepung Beras, gula, ragi dalam wadah, aduk rata, masukkan telur, kemudian santan, garam sambil aduk rata. **Adonan memang encer. Diamkan selama 2 jam, sisihkan
- Siapkan Kuah Kinca: Rebus semua bahan, aduk terus hingga mendidih. Jika ingin kuah lebih kental, tambahkan larutan Maizena sedikit saja.
- Panggang satu persatu adonan Serabi dalam cetakan teflon. Matangkan. Sajikan bersama Kuah Kinca.
Itulah tadi Resep Serabi Kuah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Serabi Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-serabi-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.