Resep Siomay Ayam Udang oleh Ira Nurfitria
Inilah resep cara membuat Siomay Ayam Udang. Resep Siomay Ayam Udang yang dibuat oleh Ira Nurfitria bisajadi 8 porsi.
Resep Siomay Ayam Udang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram ayam giling
- 150 gram udang cingcang
- 250 gram tepung tapioka
- 1 bh putih telur
- kulit pangsit
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 lembar daun bawang
- 1/2 potong bawang bombay
- 1 bh wortel
- garam dan bumbu masak
- secukupnya air es
Cara Membuat
- Bersihkan ayam gilin
- Bersihkan udang, potong2 sesuai selera (potong halus / kasar)
- Siapkan bumbu : bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan daun bawang.. haluskan
- Campurkan aadonan ayam giling dan udang cingcang masukkan ke dalam 1 wadah tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan tepung tapioka, putih telur, garam dan bumbu masak secukupnya
- Tambah air dingin sedikit demi sedikit aduk hingga merata
- Masukan adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera. beri topping dengan irisan wortel
- Siapkan air mendidih.. kukus siomay selama kurang lebih 20 menit
- Setelah 20 menit angkat dan tiriskan adonan
- Siomay siap disajikan dengan saus sambal pedas/ saus tomat bisa jg dengan bumbu kacang... Selamat Mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Siomay Ayam Udang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-siomay-ayam-udang_15.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.