Resep Siomay Bandung oleh San Kitchen
Berikut ini adalah resep Siomay Bandung. Resep Siomay Bandung yang dibuat oleh San Kitchen bisajadi .
Resep Siomay Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr Daging ikan tenggiri (haluskan)
- 50 g udang basah (cincang kasar)
- 200 gr Sagu Tani
- 200 gr Labu siam (parut halus)
- 3 bh bawang putih (haluskan/ulek)
- 5 bh bawang merah (haluskan/ulek)
- 2 bh telur
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt lada
Cara Membuat
- Aduk semua bahan (kecuali tepung sagu) jadi 1 di baskom dengan mengunakan sendok. masukkan tepung sagu, aduk rata
- Siapkan kukusan yang sudah di minyakin, ambil 1 sendok adonan, bulatkan dengan mengunakan sendok. adonan enak juga di isi ke pare, tahu dan saya juga pakai kentang, 1 kentang di potong lebar kemudian ambil 1 sendok adonan taruh diatasnya
- Apabila kukusannya sudah beruap, silakan di kukus sekitar 15 menitan, langsung di makan deh dengan mengunakan bumbu kacang, kecap manis dan saus sambel
- Untuk resep sambel kacang sudah pernah di share yaaa.. met mencoba, moga2 suka hehe
Demikianlah tadi Resep Siomay Bandung, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-siomay-bandung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.