Resep Sop Bakso Kentang oleh Diah Ayu Lestari
Berikut ini adalah cara memasak Sop Bakso Kentang. Resep Sop Bakso Kentang yang ditulis Diah Ayu Lestari bisa menjadi .
Resep Sop Bakso Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 ml air kaldu / air biasa
- 1 siung bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdm salted butter (anchor)
- 3 kuntum brokoli, cincang kasar buang batangnya
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 sdt minyak wijen (optional)
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam (coarse sea salt)
- Bahan bakso :
- 1 buah kentang ukuran besar, parut
- 100 gr daging ayam cincang, parut beku
- 1 sdt nutritional yeast (optional)
- 1 sdm breadcrumbs (progresso)
- 1 sdt bawang bombay bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Bakso kentang : parut beku daging ayam cincang, sisihkan. Parut kentang, buang airnya kemudian campur dengan daging ayam. Tambahkan bumbu, aduk rata, bentuk bulatan bola lalu sisihkan.
-
Tumis bawang putih bawang merah dengan butter hingga harum, tuang air kaldu / air biasa.
-
Masukkan brokoli dan wortel, kemudian masukkan bakso kentang.
-
Beri bumbu, tes rasa dan masak hingga matang.
Itulah tadi Resep Sop Bakso Kentang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Bakso Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Bakso Kentang Oleh Diah Ayu Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Bakso Kentang Oleh Diah Ayu Lestari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-sop-bakso-kentang-oleh-diah-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.