Resep Suki Tomyum oleh Fita Ratna
Dibawah ini adalah cara memasak Suki Tomyum. Resep Suki Tomyum yang dibuat oleh Fita Ratna bisa menjadi 3 porsi.
Resep Suki Tomyum
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 cm lengkuas
- 2 serai/sere
- 3 helai daun jeruk
- 2 buah belimbing wuluh
- 2 buah jeruk sate/jeruk sambal
- 7 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi udang
- Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu ayam (masako/royco)
- 3 gelas air
Cara Membuat
- Panggang terasi sampai matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi dan sejumput garam.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan air, lengkuas, serai, gula, kaldu ayam bubuk, belimbing yg sudah dipotong dan perasan jeruk nipis.
- Koreksi rasanya. Tambahkan garam jika kurang asin.
- Masukkan berbagai macam olahan seafood. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan irisan cabai rawit besar jika kurang pedas.
Demikianlah tadi Resep Suki Tomyum, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki Tomyum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Tomyum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki Tomyum dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-suki-tomyum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.