Resep TomYam Kuung oleh @heshidayat
Berikut ini cara membuat TomYam Kuung. Resep TomYam Kuung yang ditulis @heshidayat bisa disajikan 2-3 orang.
Resep TomYam Kuung
Porsi: 2-3 orang
Bahan-bahan
- 250 gram udang pacet, kupas, kumpulkan kulit
- 10 buah jamur kuping, belah
- 50 gram kerupuk bawang putih, rendam dulu
- 1 batang sereh, iris serong
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, iris halus
- 6 buah cabai merah, iris serong atau ulek halus
- 2 buah akar daun ketumbar, kerok untuk menghilangkan kotoran
- 1 genggam daun ketumbar (cilantro)
- 1 buah tomat merah, potong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 liter air
- 1 buah jeruk nipis, peras
Cara Membuat
- Rebus kulit udang untuk membuat kaldu. Masak kirakira 30 menit
- Tambahkan potongan sereh, lengkuas, jahe, akar cilantro, daun jeruk, cabai. Masak sekitar 30 menit lagi
- Bumbui kaldu dengan garam, gula dan lada. Masukan daging udang, kerupuk yg sudah direndam dan jamur. Masak hingga matang
- Sebelum diangkat masukan tomat, daun ketumbar dan air jeruk nipis
- Sajikan hangat
Demikianlah Resep TomYam Kuung, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep TomYam Kuung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep TomYam Kuung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep TomYam Kuung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/10/resep-tomyam-kuung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.