Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam oleh Arnelly Rosiana
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis Pokcoy Kulit Ayam. Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam yang dishare oleh Arnelly Rosiana dapat disajikan 3 - 4 porsi.
Resep Tumis Pokcoy Kulit Ayam
Porsi: 3 - 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kulit ayam (bisa di ganti dgn ayam fillet cincang dadu)
- 1 ikat pokcoy
- 2 butir bakso (optional)
- 4 buah bawang putih
- 1 buah jahe uk ujung jari (optional)
- 1 buah serai (optional)
- 1 buah kemiri (optional)
- 4 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 1 papan petai (optional)
- 1 sdm Minyak goreng (atau secukupnya untukk menumis)
- Garam
- Penyedap rasa (optional)
Cara Membuat
- Cuci semua bahan dan tiriskan
- Potong² pokcoy, pisahkan daun dan batang
- Rebus kulit ayam hingga didihan pertama lalu buang airnya, kemudian rebus lagi hingga empuk, buang lagi airnya lalu potong dadu
- Cuci bakso dan potong dadu
- Untuk tahap ini boleh dilakukan boleh dilewati, yaitu menggoreng kulit ayam dan bakso setengah matang lalu tiriskan
- Cincang bawang putih, kemiri dan cabai
- Geprek jahe
- Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih, kemiri, cabai, sereh dan jahe geprek hingga harum
- Masukan kulit ayam dan bakso aduk² hingga menyatu
- Masukan batang pokcoy, aduk²
- Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa
- Koreksi rasa