Resep Apem Jawa oleh Tatiara
Inilah cara membuat Apem Jawa. Resep Apem Jawa yang dibuat oleh Tatiara bisa menjadi 8 porsi.
Resep Apem Jawa
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 65 ml santan kental, campur dgn air kelapa sampai jumlahnya 400 ml
- 100 gr tape singkong
- 100-125 gr gula pasir (sy 125 gr krn tapenya kurang manis)
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
Langkah
Campur tape, gula pasir, ragi & garam aduk dgn whisk hingga gula larut & adonan jd kental & lembut.
Masukan tepung beras dan larutan santan sedikit2 sambil diuleni/dikeplok2 dgn punggung sendok sayur hingga adonan halus selama 10 menit.
Istirahatkan adonan 30-45 menit (tutup adonan dgn serbet)
Panaskan cetakan (cetakan apem, kue lumpur, majic pan) dgn api kecil, Tuang adonan 3/4 cetakan tunggu hg bersarang, lalu tutup sampai kue matang atasnya padat &mengkilap, angkat...(punyaku kuenya tdk bersarang..setelah cetakan panas kuolesi sedikit minyak, tuang adonan langsung ditutup &masak hingga matang)
Jd 18 kue apem (=dgn cetakan kue lumpur)
Itulah tadi Resep Apem Jawa, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem Jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Jawa Kiriman dari Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem Jawa Kiriman dari Tatiara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-apem-jawa-kiriman-dari-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.