Resep Bolu Pisang Istimewa oleh Arik Yunita (Paon RaRe)
Inilah resep memasak Bolu Pisang Istimewa. Resep Bolu Pisang Istimewa yang ditulis Arik Yunita (Paon RaRe) bisa disajikan 1 loyang.
Resep Bolu Pisang Istimewa
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 btr telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP/ovalet
- Sedikit garam
- Bahan B :
- 180 gr terigu segitiga
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- Bahan C :
- 200 gr pisang matang apa sj (sy pake pisang barlin)
- Sedikit Essen vanila/pisang
- Bahan D :
- 150 gr butter/ margarin, lelehkan
- Taburan :
- Kismis, keju, irisan pisang
Cara Membuat
- Haluskan pisang (sy pake blender), sisihkan
- Kocok bahan A dgn speed tinggi sampe putih, kental berjejak sekitar 10-15 mnt.
- Setelah kental turunkan speed ke paling rendah.Masukkan bahan B yg sdh diayak, secara bertahap mixer hingga rata sebentar az.
- Masih dgn speed rendah lalu masukkan bahan C mix asal rata.. Matikan mixer.
- Terakhir tambahkan bahan D aduk balik dgn spatula hingga homogen, jgn ada sisa butter yg mengendap didasar nnt cakenya bantat.
- Panaskan oven dan oles loyang dgn carlo/ margarin + tabur terigu
- Panggang adonan dgn suhu 150°c selama +/- 45mnt ato hingga matang, test tusuk..
- Matang, dinginkan, sajikan ??
- Selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Bolu Pisang Istimewa, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Istimewa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Istimewa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Istimewa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-pisang-istimewa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.