Resep Bolu sakura / apam caramel oleh Rena Deshy
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu sakura / apam caramel. Resep Bolu sakura / apam caramel yang ditulis Rena Deshy dapat disajikan .
Resep Bolu sakura / apam caramel
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 ml air panas
- 200 gr gula pasir
- Bahan B :
- 200 gr terigu
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanilly cair kalau bubuk seperempat saja
- 2 telur utuh ukuran besar
- 2 sdm munjung seperti gunung margarin cairkan
- 1 saset skm putih
Cara Membuat
- Persiapkan bahan2nya dan panaskan kukusan
- Masak bahan gula sampai cair dan pirang dgn api kecil kemudian masukkan air panas biarkan 5 mnt baru di aduk kemudian dinginkan
- Cetakan putri ayu atau cetakan bolu sakura olesi dgn minyak goreng (me. Minyak Bimoli) tipis ya jangan mengendap si minyak nanti kue jadi bantet
- Campur semua bahan A dan bahan B aduk rata pakai whisker atau bisa di mixer dgn kecepatan rendah sampai rata aja (me. Pakai whisk)
- Masukkan adonan ke dlm cetakan nyaris penuh, kukus selama 10 menit api sedang, tutup kasih kain yg tebal biar gak netes airnya ke adonan.
- Ok Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Bolu sakura / apam caramel, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu sakura / apam caramel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu sakura / apam caramel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu sakura / apam caramel dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-sakura-apam-caramel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.