Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer)
  • Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer) oleh Eki Mayantari Sutikno

    Berikut ini cara memasak Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer). Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer) yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer)


    Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 butir telur (pisahkan kuning dan putih)
    2. 1 sdt SP
    3. 6 sdm munjung gula pasir
    4. 1/2 sdt vanili bubuk
    5. 6 sdm munjung terigu serbaguna
    6. 3 sdm munjung susu bubuk coklat
    7. 1/2 sdt baking powder
    8. 3 sdm (1 sachet) susu kental manis coklat
    9. 6 sdm susu uht/susu cair
    10. 6 sdm minyak canola/minyak sayur

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Pisahkan bahan kering dan bahan yang akan dikocok (pakai whisk), kecuali putih telur (putih telur belakangan dikocoknya).
    2. Siapkan bahan yang akan dikocok dahulu : kuning telur, gula pasir, sp dan vanili bubuk. Putih telur dikocok menggunakan sendok hingga berbusa. Semua bahan kering dicampur jadi satu : terigu, susu bubuk coklat dan baking powder. Sishkan.
    3. Kocok campuran kuning telur menggunakan whisk hingga mengembang putih pucat. Aku mengocoknya dengan cepat dan penuh tenaga ??. Biar cepat mengembang.
    4. Setelah mengembang putih pucat, masukkan putih telur yang sudah dikocok hingga berbusa tadi. Kocok pakai whisk hingga mengembang.
    5. Masukkan susu kental manis coklat kocok kembali hingga tercampur merata. Masukkan campuran bahan kering berisi terigu, susu bubuk dan pengembang, kocok kembali hingga tercampur rata dan lembut tidak ada gumpalan tepung.
    6. Tuang susu cair kocok kembali hingga merata. Tuang minyak kocok kembali hingga adonan lembut dan ringan.
    7. Seperti pada foto hasil akhir adonan. Adonan mudah meluncur, kental dan ringan.
    8. Ini cara memanggang pakai oven : Tuang adonan pada loyang atau wadah tahan panas yang telah diolesi Carlo atau diolesi secukupnya dengan margarin/mentega, taburi sedikit terigu. Panggang suhu 150°C - 160°C kurang lebih selama 30 menit, sesuaikan oven masing-masing.
    9. Memanggang pakai teflon. Olesi teflon sama dengan polesan yang dipanggang (baca langkah memanggang pakai oven). Kemudian tuang adonan pada teflon.




    Itulah Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Susu Coklat (Oven dan Teflon, Tanpa Mixer) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-bolu-susu-coklat-oven-dan-teflon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.