Resep Cumi Goreng Tepung Oleh Ratih Mazlina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Goreng Tepung Oleh Ratih Mazlina
  • Resep Cumi Goreng Tepung oleh Ratih Mazlina

    Inilah resep memasak Cumi Goreng Tepung. Resep Cumi Goreng Tepung yang dishare oleh Ratih Mazlina dapat disajikan .



    resep Cumi Goreng Tepung


    Resep Cumi Goreng Tepung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram cumi cumi potong cincin
    2. Perasan jeruk nipis
    3. Sedikit garam
    4. Sedikit ladaku
    5. sedikit baking powder
    6. 3 siung bawang putih halus
    7. 1 butir telur untuk celupan
    8. tepung sajiku serbaguna

    Langkah

    1. Cuci bersih cumi potong cincin. Lumuri dgn perasan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci bersih lalu lumuri dengan baking powder, diamkan 10 menit, cuci bersih.

    2. Lumuri dgn bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, dan lada. Diamkan 15 menit sampai meresap.

    3. Kocok lepas telur. Celupkan cumi ke dlm adonan telur, lalu lumuri ke tepung sajiku. Masukkan lg ke telur, lalu ke tepung kembali, goreng dgn minyak panas dgn api sedang. Masak hingga kuning keemasan, angkat, sajikan.

    4. NB : Tepung sajiku sdh asin. Bisa dicampurkan dgn sedikit tepung terigu biasa bbrp sendok jika tdk mau terlalu asin.




    Demikianlah tadi Resep Cumi Goreng Tepung, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi Goreng Tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Goreng Tepung Oleh Ratih Mazlina diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Cumi Goreng Tepung Oleh Ratih Mazlina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-cumi-goreng-tepung-oleh-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.