Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah oleh Faradita Durenedarjo Sidoarjo
Inilah cara memasak Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah. Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah yang dishare oleh Faradita Durenedarjo Sidoarjo bisa menjadi 2-3 porsi.
Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Ruas Jahe
- 1 Batang Sereh
- 2 Lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk (buang tulangnya)
- 15 Buah Cabe Rawit (sesuai selera)
- 2 buah tomat ukuran besar
- 1 sdm Kecap manis
- 1/2 bungkus terasi abc
- 1 sdm trepes gula pasir
- Garam
- 1/2 gelas belimbing Air
- 5 sdm Minyak GoreNg
Cara Membuat
- Bersihkan cumi dari tinta dan kulit luarnya, potong sesuai selera
- Haluskan Bumbu= bawang merah, bawang putih, cabe Rawit, tomat pakai blender
- Panaskan Wajan Beserta Minyak Gorengg, masukan bumbu halus, terasi, Sereh yang sudah digeprek, jahe yg sudah di geprek, daun salam, daun jeruk sampai harum dan kadar air berkurang, jangan lupa tambahkan garam kecap dan gula
- Masukan potongan Cumi lalu oseng sebentar, kemudian tambahkan air aduk2 sebentar hingga cumi matang (jangan terlalu lama), koreksi rasa
- Cumi Pedas Super Enak Nan Sehat non msg siap di kroyokkkk
Demikianlah Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi saus pedas super enak dan sangat mudah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-cumi-saus-pedas-super-enak-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.