Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)
  • Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) oleh Dewi Ghazali

    Dibawah ini adalah resep memasak Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin). Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) yang ditulis Dewi Ghazali dapat disajikan .



    resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)


    Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 Kepala ikan gabus, belah
    2. 2 bongkol ubi keladi
    3. Jantung pisang
    4. Seikat kangkung sungai
    5. Seikat susupan (skip, krn ga ad)
    6. 1 ruas lengkuas, geprek
    7. 1 btg sereh, geprek
    8. Garam (sesuai selera)
    9. secukupnya Asam jawa
    10. Bumbu halus:
    11. 4 pcs bawang merah
    12. 1 ruas kunyit
    13. 3 pcs kemiri
    14. 1 sdt ketumbar
    15. Terasi secukup nya

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih kepala ikan gabus dan tiriskan
    2. Kupas jantung pisang ambil bagian yg putih kecoklatan potong".. Lalu kupas juga ubi keladi dan potong" jd 2 bagian, dan kangkung nya hanya petik daun nya saja.
    3. Cuci bersih potongan ubi keladi dan jantung pisang lalu rebus bersama asam jawa hingga empuk. Tiriskan
    4. Setelah itu dpanci lain rebus kepala ikan gabus sereh geprek dan lengkuas geprek, lalu masukan bumbu halus aduk" merata
    5. Jika sudah mendidih masukan jantung pisang dan ubi keladi yg sdh direbus td kemasakan, tunggu 10 menit lalu masukan daun kangkung sungai dan beri garam aduk perlahan.
    6. Setelah kangkung sungai nya matang dan rasa nya udah pas matikan kompor dan hidangkan ????



    Demikianlah Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-gangan-karuh-keladi-sayur-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.