Resep Garang asem panci oleh Dy Irsyadi
Berikut ini adalah resep cara membuat Garang asem panci. Resep Garang asem panci yang ditulis Dy Irsyadi bisa jadi 3 porsi.
Resep Garang asem panci
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam filet
- 250 ml santan encer
- Bumbu iris :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 12 bh cabe galak (separuhnya di iris2) sesuai selera ya
- 1 bh sere besar
- Bumbu pelengkap :
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 4 bh belimbing wuluh yg telah di iris2
- 1 ruas jahe sedang digeprek
- secukupnya Garam dan gula
Cara Membuat
-
Bumbu yang diiris siapkan beserta bumbu pelengkap
-
Tata di dlm panci, salam lalu ayam ditaburi dengan bumbu iris dan bumbu pelengkap, beri santan jgn lupa beri garam dan gula sesuai selera
-
Kemudian kukus selama 45 menit hingga matang, jgn lupa tes rasa..
-
Keuntungannya pake panci bs ngetes rasa,biasanya setelah dikukus rasa nya kurang asin dibandingkan tes rasa sblm dikukus.. klo pake daun gk bisa dirubah.. hehe
Itulah tadi Resep Garang asem panci, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem panci diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem panci By Dy Irsyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem panci By Dy Irsyadi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-garang-asem-panci-by-dy-irsyadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.