Resep Kue Mutiara Hunkwe oleh Shinta Rachman
Berikut ini adalah resep memasak Kue Mutiara Hunkwe. Resep Kue Mutiara Hunkwe yang ditulis Shinta Rachman dapat disajikan .
Resep Kue Mutiara Hunkwe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung Hunkwe
- 1 bungkus Santan Kara (65ml)
- 200 grm gula pasir
- 4 gls belimbing air
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm sagu Mutiara
Langkah
-
Rebus mutiara sagu hingga mengembang.setelah matang dan mengembang cuci dan diamkan.beri air agar tidak menggumpal.
-
Tuang air k dalam panci berikut santan.gula dan tepung hunkue.aduk sampai rata. Setelah itu masak dg api sedang. Aduk trz sampai adonan mengental dan mendidih.
-
Setelah mendidih matikan api dan tuang mutiara sagunya.aduk rata dan diamkan sejenak.sambil menunggu hangat.
-
Setelah suhu mulai hangat... Bisa di bungkus menggunakan pelastik tebal yg tahan panas.lakukan sampai adonan habis. Diamkan sampai sesuai suhu ruangan. Dan bisa di taruh di kulkas. Sajikan.
Itulah Resep Kue Mutiara Hunkwe, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Mutiara Hunkwe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mutiara Hunkwe By Shinta Rachman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mutiara Hunkwe By Shinta Rachman dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-kue-mutiara-hunkwe-by-shinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.