Resep Lapis Surabaya Ekonomis oleh Galih Prihanti
Inilah resep memasak Lapis Surabaya Ekonomis. Resep Lapis Surabaya Ekonomis yang dibuat oleh Galih Prihanti bisa disajikan .
Resep Lapis Surabaya Ekonomis
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 100 gram gula
- 80 gram tepung terigu kunci/segitiga
- 30 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 30 ml susu cair tawar
- 120 gram butter (me: margarine+minyak)
- 35 gram coklat putih (skip)
- 1/2 sdm SP/TBM/ovalet
- 1/2 sdt vanili
- Tambahan:
- Secukupnya pasta coklat
- Secukupnya selai/olesan
Cara Membuat
- Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
- Lelehkan margarine dan coklat putih dg api super kecil. Sisihkan. Oiya aku pakai minyak biar lebih moist.
- Mixer telur, gula, SP, susu cair, vanili sampai mengembang kental berjejak TAPI masih fluffy (kaya yg udah aku ceritain diatas). Maaf lupa mau foto
- Masukkan campuran tepung (step 1) mixer dg speed terendah, masukkin nya bertahap 3x ya, mixer nya pelan2 dan bentar aja. Bagian pinggir bisa dirapiin pakai spatula
- Masukkan lelehan margarine.
- Aduk balik pake spatula pelan2 sampai rata
- Bagi menjadi 2, 1 diberi pasta coklat, 1 nya dibiarkan putih.
- Tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Aku cuma bikin 2/3 resep, pake loyang loaf.
- Oven sampai matang kurleb 30-40 menit.
- Tunggu agak dingin. Keluarkan dr loyang lalu oles selai. Biarkan sampai set.