Resep Mandai / (kulit cempedak asin)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mandai / (kulit cempedak asin)
  • Resep Mandai / (kulit cempedak asin) oleh Dapur Cida

    Berikut ini resep cara membuat Mandai / (kulit cempedak asin). Resep Mandai / (kulit cempedak asin) yang ditulis Dapur Cida bisa menjadi .



    resep Mandai / (kulit cempedak asin)


    Resep Mandai / (kulit cempedak asin)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah kulit cempedak berasal dari ukuran 2kg
    2. 3 sdm garam
    3. secukupnya air hangat kuku

    Cara Membuat

    1. Kupas kulit luar buah cempedak. kemudian pisahkan kulit dalam dan buah.
    2. Cuci bersih kulit, kemudian potong-potong berbentuk kotak. taruh ke dalam wadah yg berpenutup rapat.
    3. Campurkan garam dan air jadi satu kemudian masukkan larutan ke dalam wadah kulit tiwadak.
    4. Tutup rapat, simpan di suhu ruang, fermentasikan selama 3 hari. setelah mandai jadi, bisa langsung di goreng, sisanya simpan dalam kulkas agar awet.
    5. Selamat mencoba. ??



    Itulah Resep Mandai / (kulit cempedak asin), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Mandai / (kulit cempedak asin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mandai / (kulit cempedak asin) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mandai / (kulit cempedak asin) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-mandai-kulit-cempedak-asin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.