Resep Nila Saos Tiram oleh Ary Agustin
Dibawah ini adalah resep memasak Nila Saos Tiram. Resep Nila Saos Tiram yang dishare oleh Ary Agustin bisa jadi Untuk 2 Porsi.
Resep Nila Saos Tiram
Porsi: Untuk 2 Porsi
Bahan-bahan
- 2 Ekor Ikan Nila ukuran sedang
- 3 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 1/2 Buah Bawang Bombay
- 5 Cabai Rawit
- 3 Cabai Merah
- 2 Buah Tomat ukuran sedang
- 1 Papan Petai
- secukupnya Daun Kemangi
- Gula
- Garam
- Saos Tiram
- Air
- Minyak goreng
- Bawang goreng sebagai taburan
Langkah
-
Bersihkan ikan nila
-
Haluskan 2 siung bawang putih dan garam lalu beri sedikit air. Lumuri ikan nila dengan bumbu ini hingga rata. Setelah itu diamkan +/- 10 menit lalu goreng hingga kuning ke emasan
-
Sisihkan ikan nila yang sudah digoreng tsb.
-
Iris-iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Lalu tumis hingga harum dan layu.
-
Setelah layu dan harum masukkan tomat yang sudah dipotong dadu dan petai. Aduk rata dan tambahkan sedikit air pada tumisan.
-
Setelah itu lalu tambahkan gula, garam, saos tiram. Aduk rata lalu tes rasa. Jika suka silakan ditambahkan penyedap.
-
Terakhir masukkan daun kemangi lalu aduk dan angkat
-
Siram tumisan tsb diatas ikan nila yang sudah digoreng tadi dan taburi dengan bawang goreng
-
Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang
Itulah Resep Nila Saos Tiram, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nila Saos Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Saos Tiram Kiriman dari Ary Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila Saos Tiram Kiriman dari Ary Agustin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-nila-saos-tiram-kiriman-dari-ary.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.