Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll) oleh Mama Max I
Berikut ini adalah cara membuat Rice paper roll (Vietnamese fresh roll). Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll) yang dishare oleh Mama Max I cukup untuk 2 orang.
Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll)
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 1 buah wortel ukuran sedang potong korek api
- secukupnya taoge
- daun mint
- daun bawang potong kurleb 5cm
- daun selada potong kasar
- udang rebus (optional)
- saos sambal bangkok (atau bumbu kacang/pecel) utk cocolan
- 6 lembar rice paper (bisa beli di supermarket,siap pakai)
- secukupnya air jeruk nipis dan garam
Langkah
-
Bersihkan dan potong semua sayuran,sisihkan.
-
Lumuri udang rebus dgn air jeruk nipis dan sedikit garam.sisihkan
-
Siapkan air hangat suam kuku dalam wadah lebar, ambil satu lembar rice paper rendam dalam air hangat suam kuku kurleb 10 detik lalu pindah kan ke piring besar
-
Tata sayuran diatas rice paper dgn susunan salad,wortel,taoge,daun bawang,daun mint dan udang,dibagian satu sisi saja
-
Gulung rice paper,dimulai dari bagian tepi yg sdh disusun sayuran seperti menggulung lumpia,lakukan sampai bahan habis
-
Tata diatas piring,siap dihidangkan dgn saos sambal bangkok (atau bumbu kacang jg enak) sbgai cocolan
Itulah tadi Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll) - Mama Max I diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rice paper roll (Vietnamese fresh roll) - Mama Max I dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-rice-paper-roll-vietnamese-fresh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.