Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju oleh arin amalia
Berikut ini resep masakan Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju. Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju yang ditulis arin amalia bisa disajikan 1 porsi.
Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 lembar roti tawar (buang tepi) me: sari roti double soft
- Keju parut secukupnya. Me: keju belcube (mozarela lbh enak)
- 1 sachet krim kental manis. Me: indomilk coklat
- Secukupnya margarin
- 1 buah pisang. Me: pisang susu
Cara Membuat
- Potong memanjang pisang menjadi 4 bagian. Panggang di atas teflon dengan margarin sampai sedikit menguning dan layu. Sisihkan
- Pipihkan roti tawar, bisa dengan gelas atau alat yg lain. Setelah itu olesi margarin di bagian atas ata bagian dalam yg akan digulung.
- Tata pisang di atas roti (1 sisi saja ya,jangan diratakan karena nanti mau digulung). Tambahkan kejunya juga lalu gulung perlahan.
- Panggang roti di atas teflon dengan margarin sampai sedikit kecoklatan (kalau saya pakai margarin agak banyak supaya rotinya lebih gurih dan nanti renyahnya lebih enak ??)
- Letakkan di atas piring saji, beri topping.. Saya pakai krim coklat indomilk dan mayonaise
Itulah Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ropang (roti panggang) gulung isi pisang & keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-ropang-roti-panggang-gulung-isi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.