Resep Roti pisang coklat keju oleh Tomanah Atsani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti pisang coklat keju. Resep Roti pisang coklat keju yang dishare oleh Tomanah Atsani cukup untuk .
Resep Roti pisang coklat keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan basah
- 200 ml air hangat
- 2,5 sdt ragi
- 2 sdm gula pasir
- Bahan kering
- 10 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 sdm susu bubuk fullcream
- 0,5 sdt garam halus
- Bahan tambahan
- 3 sdm mentega putih
- Bahan isi
- 5 buah pisang raja/ ambon / gepok. Kupas belah 2 memanjang
- dikit Ceres sesuai selera, boleh banyak boleh
- Keju cedar, parut
Cara Membuat
- Campur bahan basah, diamkan 15 menit/ sampai mengembang
- Campur bahan kering, aduk dengan sendok sampai bahan tercampur rata. Masukan bahan basah yang sudah mengembang tadi, aduk dengan sendok sampai setengah kalis, tambahkan mentega. Uleni dengan tangan sampai kalis. Diamkan 1 jam di wadah yg tertutup kain lembap.
- Setelah mengembang, kempiskan dan bagi adonan menjadi 2.
- Pipihkan satu bagian adonan, seukuran loyang, aku pakai 25x25. Isi dengan bahan isi,, ceres,pisang,ceres dan keju. Tutup dengan sisa adonan yang ke-2. Diamkan 20 menit. Panggang suhu 180 selama 30 menit.
Demikianlah tadi Resep Roti pisang coklat keju, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti pisang coklat keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti pisang coklat keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti pisang coklat keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-roti-pisang-coklat-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.