Resep Sambal Goreng Ati & Kentang oleh Rischa Ardiyanti
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Goreng Ati & Kentang. Resep Sambal Goreng Ati & Kentang yang dibuat oleh Rischa Ardiyanti dapat disajikan .
Resep Sambal Goreng Ati & Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ayam tanpa ampela
- 2 daun salam
- 4 ruas jahe ukuran sedang
- 1 sdm garam
- 2 siung bawang putih geprek
- Secukupnya air
- 2 buah kentang ukuran besar
- 10 cabai rawit setan
- 15 cabai merah besar
- 4 siung besar bawang merah
- 3 siung besar bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 daun salam
- 2 cm jahe
- Secukupnya gula jawa, garam dan masako
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Cuci bersih hati ayam, rebus dengan air, garam, bawang putih geprek, daun salam dan jahe. Tunggu matang. Tiriskan. Potong dadu.
- Kupas kentang, potong dadu, cuci. Goreng kentang sampai kuning keemasan. Tiriskan.
- Rebus cabai setan dan cabai merah. Tiriskan. Haluskan (uleg).
- Haluskan bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan garam.
- Iris bawang merah.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai harum.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, cabai uleg sampai harum. Tambahkan masako.
- Tambahkan air, biarkan matang dan air sedikit menyusut. Masukkan ati dan kentang. Aduk-aduk sampai tanak.
- Sambal goreng ati dan kentang siap dinikmati.
Demikianlah Resep Sambal Goreng Ati & Kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati & Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati & Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati & Kentang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-sambal-goreng-ati-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.